ТОП достопримечательностей Евпатории.

Что посетить в Евпатории: мечеть Джума-Джами

Красавица Евпатория — дама с историей, которая и взрослым сможет показать уникальные места, и с малышами найти общий язык. Одного дня будет мало, чтобы увидеть большую часть ее достопримечательностей, поэтому лучше снять уютный номер в одном из гостевых домов. Вдвойне приятнее будет, если он будет расположен в нескольких минутах ходьбы от моря. А чтобы отдых проходил в спокойной обстановке, заселиться лучше в гостевой дом в Заозерном, а не в самой Евпатории. И в Заозерном есть такой дом, который покорит своим гостеприимством и комфортом — «Big sunny». Ну что, любопытно познакомиться с городом, которому уже более 2500 лет?

Улицами Евпатории

Первое, что вы, возможно, слышали о Евпатории — это Малый Иерусалим, и это то, что посмотреть бы вам, вероятно, хотелось в первую очередь. Малый Иерусалим — это название маршрута в городе, который включает в себя еще несколько достопримечательностей, рассказывающих о важных вехах в истории Евпатории. 12 объектов, с которыми вы познакомитесь, включают в себя как религиозные здания, так и утилитарные. Интересно, что здесь дружно соседствуют 3 религии: христианство, иудаизм и ислам. Готовы восхищаться?

  • Благородный и с небесно-голубым цветом купола собор Николая Чудотворца;
  • утонченная мечеть Джума-Джами;
  • уникальный памятник направления в исламе — Текие дервишей, относящийся к XV веку;
  • Гезлевские ворота — с них ли начинался город?
  • Синагоги Купеческая и Егия-Капай;
  • Караимские кенасы и сами состоят из комплекса уцелевших сооружений, были отреставрированы и сегодня являются действующими. Здесь не только интересно, но и уютно красиво;
  • аккуратная церковь Сурб-Никогайос — строение, относящееся к армянской ветви православия;

Это не все, что можно увидеть в небольшом старом квартале Евпатории. Попав туда, вам захочется улавливать каждое слово экскурсовода и фотографировать каждую деталь кенасы или двери в мечеть.

Заинтересовали Евпаторийские архитектурные достопримечательности? В Крыму есть немало мест, где расположились величественные храмы, большие дворцы и дачи известных людей прошлого века. Увидеть все их можно и за несколько часов, стоит лишь отправиться в парк «Крым в миниатюре». Здесь представлены уменьшенные копии главных достопримечательностей полуострова. Не заскучают здесь и малыши: в парке есть зооуголок, где каждый желающий может погладить овечек или кроликов, покормить животных лакомством или сфотографироваться. Яркие и интересные снимки можно сделать и в обнимку с любимыми мультипликационными героями — руководство парка разместило здесь фигуры из знакомых мультфильмов.

Отправляясь в Евпаторию с детьми

Детей впечатлил парк «Крым в миниатюре» и теперь вы задаетесь вопросом «А что посетить в Евпатории с малышами еще»?

Здесь город подтверждает звание детского курорта не только наличием десятка здравниц и санаториев для ребят, но и расположением множества развлечений для юных путешественников.

Уникальный «Музей пиратов Черного моря» — место для настоящих авантюристов. Ребята попадают в место, наполненное духом морских приключений. Здесь множество интересных артефактов, иллюстраций и фантастических историй. Многим взрослым здесь тоже понравится.

Ваш малыш любитель животных? Смело отправляйтесь в Евпаторийский аквариум, а после в дельфинарий. Знакомство с обитателями морских глубин впечатлит малыша.

От настоящих животных к представителям эпохи до нашей эры, которые выше человеческого роста! Ваш юный палеонтолог и знаток динозавров будет в восторге! Парк большой, тенистый, а «обитателей» в нем немало, так что этому развлечению можно уделить не один час.

Есть в Евпатории еще одно место, которое приведет ваших детей, да и вас в восторг! Аквапарк «У Лукоморья» — настоящий водный парк развлечений. Множество горок, бассейнов, зон отдыха, кафе и прочего покорят любителей активного отдыха.

После такого насыщенного дня лучшим его завершением будет отдых в поселке Заозерное в гостевом доме «Big Sunny», где вас ждет комфортный номер, приветливый персонал и душевная спокойная атмосфера.